И хотя
программировать можно в обычном блокноте, в серьезных проектах без продвинутых инструментов не обойтись. Один из способов повысить производительность труда, уменьшив вероятность ошибок и увеличив качество, - использование интегрированной среды разработки WebStorm. Как видно из названия, приложение заточено под создание веб-проектов, а значит целиком и полностью поддерживает HTML, CSS и javascript. Среди аналогов это почти идеальный выбор для frontend-разработки и использования с серверными реализациями javascript вроде Node.js и AngularJS. После установки пользователь получает в своё распоряжение интеллектуальный редактор с многочисленными сценариями проверки, исправления невалидного кода и встроенный понимание многих css-фреймворков, к примеру Bootstrap.

Ключевой особенностью программы является полноценный анализ написанного без необходимости запуска в браузере. При этом подключение режима отладки возможно здесь же при наличии соответствующего плагина. Улучшить отслеживание ошибок помогает интеграция с системами JSHint, Stylelint, ESLint и TSLint. Конечно, здесь также доступно использование любой популярной системы контроля версий вашего приложения. Можно условно назвать WebStorm базовым пакетом в линейке подобных инструментов от JetBrains, на базе его функциональности построены «старшие братья», вроде
PhpStorm и
PyCharm, «заточенные» каждый под свой язык программирования.
Вместо поиска ключа активации нужной вам версии WebStorm советуем не тратить время попусту и использовать один из имеющихся серверов лицензии, достаточно вставить адрес и готово. Перфекционисты могут могут создать такой сервер локально, в комплекте также есть нужные файлы и подробное описание.